学校日記
-
-
3月26日(火)の給食と27日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/28
- 更新日
- 2013/02/28
給食
2月も終わるというのにまだまだ厳しい寒さが残り、おでんが美味しく感じる気候です。...
-
2月25日(月)の給食と26日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
給食
25日(月)の副菜は、ひよこ豆、ツナ、チーズ、だいこん、にんじん、きゅうり、コー...
-
2月22日(金)の給食と25日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/25
- 更新日
- 2013/02/25
給食
22日(金)の給食では、角切りの焼き豚がたっぷり入った中華風のおこわがとても好評...
-
-
2月21日(木)の給食と22日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/25
- 更新日
- 2013/02/25
給食
21日(木)の「新じゃがのカレーライス」には、旬の九州産新じゃがいもを味わっても...
-
2月20日(水)の給食と21日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/21
- 更新日
- 2013/02/21
給食
20日(水)は朝、登校してきた児童が掲示してある献立表をみて、「今日の給食楽しみ...
-
2月19日(火)の給食と20日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/20
- 更新日
- 2013/02/20
給食
19日(火)の給食では、東京都八丈島で水揚げされたムロアジのミンチを使って、メン...
-
2月18日(月)の給食と19日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/19
- 更新日
- 2013/02/19
給食
17日(月)の給食では、小さなイワシをから揚げにして、手作りのバーベキューソース...
-
2月15日(金)の給食と18日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/18
- 更新日
- 2013/02/18
給食
15日(金)の主菜は、鶏ひき肉に刻んだれんこん、たまねぎ、ひじき、にんじんなどの...
-
2月14日(木)の給食と15日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/15
給食
14日(木)のデザートは、給食で初登場の「おからちょこドーナッツ」でした。もちろ...
-
2月13日(水)の給食と14日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
給食
13日(水)は、定番の人気メニュー「ガーリックトースト」、旬の新じゃがいもを使っ...
-
2月12日(火)の給食と13日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/13
- 更新日
- 2013/02/13
給食
12日(火)の主菜は、中華料理の定番「マーボー豆腐」でした。子どもたちが食べてい...
-
2月8日(金)の給食と12日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
給食
8日(金)は具材にはエビ、イカなどを使い、カレー粉、オイスターソース、ナンプラー...
-
-
2月7日(木)の給食と8日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/08
- 更新日
- 2013/02/08
給食
7日(木)は、どれも子どもたちが食べやすいメニューだったようで、全体的に残りは少...
-
2月6日(水)の給食と7日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2013/02/07
- 更新日
- 2013/02/07
給食
6日(水)は午前中を中心に冷たい雨と雪が降り、とても寒い日でした。インフルエンザ...
-
-
-