学校日記

4/18 本日の給食

公開日
2017/04/18
更新日
2017/04/18

給食

4月18日(火)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚のバーベキューソース
*ジャーマンポテト
*青菜のごまだれ

 食材産地
*りんご    青森県   *レモン    広島県
*じゃがいも  北海道   *たまねぎ   北海道
*パセリ    香川県   *もやし    栃木県
*にんじん   徳島県   *ホキ     ニュージーランド
*こまつな   埼玉県   *米      新潟県

 本日の魚は白身魚のホキです。ホキをオーブンで焼き、りんご・たまねぎ・レモンが入ったバーベキューソースをかけます。給食室のオーブンにホキを200枚入れて焼いています。ホクホクの食感がおいしいジャーマンポテトも完成です。