4/20 本日の給食
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食
4月20日(木)
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*筑前煮
*白菜のおかかかけ
食材産地
*しょうが 高知県 *じゃがいも 北海道
*たまねぎ 北海道 *にんじん 徳島県
*さやいんげん 千葉県 *れんこん 茨城県
*白菜 茨城県 *きゅうり 群馬県
*とり肉 徳島県 *米 新潟県
にんじんやじゃがいも・大豆などが入った、具だくさんの筑前煮ができました。給食室の釜でじっくり蒸し煮にしましたので、れんこんなどの根菜もふっくらとした食感になりました。から炒りをしたけずり節を白菜に混ぜて、おかかかけもできあがります。