学校日記

4/24 本日の給食

公開日
2017/04/24
更新日
2017/04/24

給食

4月24日(月)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*豆腐の五目炒め
*きゃべつのごま風味

 食材産地
*にんにく   高知県  *しょうが   高知県
*にんじん   徳島県  *ねぎ     千葉県
*きゃべつ   神奈川県 *きゅうり   埼玉県
*たけのこ   熊本県  *ぶた肉    熊本県
*米      山形県

 あえもののきゃべつのごま風味ができあがりました。今日のきゃべつはやわらかい旬の春きゃべつ、やさしいごま塩味とよく合います。具だくさんな豆腐の五目炒めは、子どもたちが好きな中華風の味付けになっています。