4/26 本日の給食
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
給食
4月26日(水)
本日の献立
*ジャムサンド
*牛乳
*シーフードシチュー
*りんごゼリー
食材産地
*じゃがいも 北海道 *たまねぎ 北海道
*しめじ 長野県 *さやいんげん 沖縄県
*えび インド *りんごジュース 青森県
*いか 北海道 *ブルーベリー 青森県
青森県 ジャム
*みかん缶 愛媛県 佐賀県
長崎県 熊本県
広島県
りんごゼリーは寒天とゼラチンを給食室で煮とかし、国産のりんごジュースを加えた手作りゼリーです。ゼリーカップに1個ずつ丁寧に流し入れています。ブルーベリージャムを均等にぬり、食べやすくパンをカットをしたら、ジャムサンドのできあがりです。