学校日記

4/26 本日の給食

公開日
2017/04/26
更新日
2017/04/26

給食

4月26日(水)

 本日の献立
*ジャムサンド
*牛乳
*シーフードシチュー
*りんごゼリー

 食材産地
*じゃがいも   北海道    *たまねぎ     北海道
*しめじ     長野県    *さやいんげん   沖縄県
*えび      インド    *りんごジュース  青森県
*いか      北海道    *ブルーベリー   青森県
         青森県     ジャム 
*みかん缶    愛媛県 佐賀県
         長崎県 熊本県
         広島県

 りんごゼリーは寒天とゼラチンを給食室で煮とかし、国産のりんごジュースを加えた手作りゼリーです。ゼリーカップに1個ずつ丁寧に流し入れています。ブルーベリージャムを均等にぬり、食べやすくパンをカットをしたら、ジャムサンドのできあがりです。