学校日記

5/9 本日の給食

公開日
2017/05/09
更新日
2017/05/09

給食

5月9日(火)

 本日の献立
*みそ煮込みうどん
*牛乳
*きゅうりと大根のごま風味
*きなこ蒸しパン

 食材産地
*にんじん   徳島県  *さといも   鹿児島県
                     埼玉県
*はくさい   茨城県  *ねぎ     茨城県
*だいこん   千葉県  *きゅうり   長野県
*ぶた肉    熊本県  *たまご    群馬県
*さつまいも  千葉県

 手作り蒸しパンの調理作業をしています。それぞれが同じ量になるようにカップに生地を流し入れています。きなこの香りが香ばしく、やさしいさつまいもの甘みがおいしい蒸しパンができあがりました。