学校日記

6/26 本日の給食

公開日
2017/06/26
更新日
2017/06/26

給食

6月26日(月)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚のごまだれかけ
*かきたま汁
*青菜のおひたし

 食材産地
*さば     ノルウェー   *こまつな   埼玉県
*たまご    群馬県     *たまねぎ   兵庫県
*さやえんどう 岩手県     *きゃべつ   群馬県
*にんじん   千葉県     *米      山形県
*さくらんぼ  山形県

 オーブンでさばがパリッと焼き上がりました。これから各学級ごとに配缶後、手作りのごまだれをたっぷりかけていきます。青菜のおひたしも配缶が始まります。おひたしには、だししょうゆを使っているので、だしのうま味でおいしく食べられます。