6/26 本日の給食
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
給食
6月26日(月)
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚のごまだれかけ
*かきたま汁
*青菜のおひたし
食材産地
*さば ノルウェー *こまつな 埼玉県
*たまご 群馬県 *たまねぎ 兵庫県
*さやえんどう 岩手県 *きゃべつ 群馬県
*にんじん 千葉県 *米 山形県
*さくらんぼ 山形県
オーブンでさばがパリッと焼き上がりました。これから各学級ごとに配缶後、手作りのごまだれをたっぷりかけていきます。青菜のおひたしも配缶が始まります。おひたしには、だししょうゆを使っているので、だしのうま味でおいしく食べられます。