7/14 本日の給食 1年生とうもろこしの皮むき
- 公開日
- 2017/07/14
- 更新日
- 2017/07/14
給食
7月14日(金)
本日の献立
*ショートニングパン
*牛乳
*シーフードシチュー
*蒸しとうもろこし
食材産地
*たまねぎ 群馬県 *じゃがいも 千葉県
*えび インド *こまつな 群馬県
*とうもろこし 千葉県 *いか 北海道 青森県
*にんじん 千葉県
本日のとうもろこしは、1年生とつくし1組のみんなで皮むきをしました。枝つきのとうもろこしを見せて、とうもろこしについて栄養士から話をしました。その後は、とても上手に皮むきをして、みんなでしっかり片づけもできました。給食室でとうもろこしをきれいに洗い、とても甘い蒸しとうもろこしができあがりました。