学校日記

7/19 本日の給食

公開日
2017/07/19
更新日
2017/07/19

給食

7月19日(水)

 本日の献立
*冷やし中華
*牛乳
*ポテトチーズ焼き

 食材産地
*きゅうり   長野県  *もやし    栃木県
*にんじん   千葉県  *しょうが   高知県
*パセリ    長野県  *じゃがいも  千葉県
*とり肉    鹿児島県 *チーズ    アメリカ オランダ
                     ニュージーランド
                    
 冷やし中華の具はささみと野菜を薄味であえたものです。野菜から水分がでて、ささみがしっとりします。たれは練りごまをたっぷり使った手作りだれです。ポテトのチーズ焼きは紙皿に1枚ずつ丁寧に並べてオーブンで焼きました。
 本日で1学期の給食は終了になります。2学期も安全でおいしい給食をつくるために、これからも給食室では衛生に気をつけていきます。