7/19 本日の給食
- 公開日
- 2017/07/19
- 更新日
- 2017/07/19
給食
7月19日(水)
本日の献立
*冷やし中華
*牛乳
*ポテトチーズ焼き
食材産地
*きゅうり 長野県 *もやし 栃木県
*にんじん 千葉県 *しょうが 高知県
*パセリ 長野県 *じゃがいも 千葉県
*とり肉 鹿児島県 *チーズ アメリカ オランダ
ニュージーランド
冷やし中華の具はささみと野菜を薄味であえたものです。野菜から水分がでて、ささみがしっとりします。たれは練りごまをたっぷり使った手作りだれです。ポテトのチーズ焼きは紙皿に1枚ずつ丁寧に並べてオーブンで焼きました。
本日で1学期の給食は終了になります。2学期も安全でおいしい給食をつくるために、これからも給食室では衛生に気をつけていきます。