学校日記

9/11 本日の給食

公開日
2017/09/11
更新日
2017/09/11

給食

9月11日(月)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚のステーキソース
*みそ汁
*野菜のごまあえ

 食材産地
*たまねぎ  北海道  *ねぎ      青森県
*もやし   栃木県  *じゃがいも   北海道
*にんじん  北海道  *ホキ ニュージーランド
*こまつな  群馬県  *米       新潟県

 オーブンでしっかりと焼いたホキを各学級に配缶した後、手作りステーキソースをホキにかけていきます。たまねぎ・しょうゆなどをミキサーにかけた後に加熱したステーキソースは肉・魚料理によく合います。野菜たっぷりのごまあえもできあがりました。