学校日記

9/22 本日の給食

公開日
2017/09/22
更新日
2017/09/22

給食

9月22日(金)

 本日の献立
*チャーハン
*牛乳
*にらたまスープ
*ぶどうゼリー

 食材産地
*たまねぎ  北海道  *にんじん  北海道
*ピーマン  青森県  *ねぎ    青森県
*にら    栃木県  *えび    インド
*ぶどう   千葉県  *りんご缶  愛知県
 ジュース
*ぶた肉   茨城県  *たまご   群馬県
*米     新潟県

 寒天とゼラチンを使ったゼリー液を給食室でつくり、ゼリーカップに各学級ごとに入れました。にらたまスープのたまごを、ゆっくり釜に入れています。たまご担当は赤エプロン、調理担当は青エプロンと見て分かるように作業をしています。