10/3 本日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
給食
10月3日(火)
本日の献立
*ミルクパン
*牛乳
*フィッシュアンドチップ
*ミネストローネ
*くだもの
食材産地
*ホキ ニュージーランド *ぶた肉 熊本県
*じゃがいも 北海道 *たまねぎ 北海道
*セロリ 長野県 *さやいんげん 山形県
*梨 長野県
本日はバンバリー市親善訪問団の方々が来校してることから、献立をフィッシュアンドチップ(魚のフライとフライドポテト)にしました。イギリスの代表料理ですが、オーストラリアでも定番の料理です。1枚ずつ丁ねいにホキを揚げています。くだものの梨を塩水にさらし、変色を防ぎます。