10/25 本日の給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
給食
10月25日(水)
本日の献立
*チーズトースト
*牛乳
*コーンスープ
*りんごゼリー
食材産地
*チーズ 兵庫県 *じゃがいも 北海道
*クリームコーン アメリカ *ホールコーン アメリカ
*りんごジュース 青森県 *たまねぎ 北海道
*にんじん 北海道 *パセリ 長野県
食パン1枚ずつ丁ねいにトマトケチャップをぬり、スライスチーズをのせてオーブンで焼きました。ゼラチンと寒天を使ったりんごゼリー液を各学級ごとゼリーカップに入れていき、冷蔵庫でしっかり冷やします。ゼリー液には寒天が入っているので、早めにゼリーが固まります。