学校日記

10/25 本日の給食

公開日
2017/10/25
更新日
2017/10/25

給食

10月25日(水)

 本日の献立
*チーズトースト
*牛乳
*コーンスープ
*りんごゼリー

 食材産地
*チーズ     兵庫県  *じゃがいも  北海道
*クリームコーン アメリカ *ホールコーン アメリカ
*りんごジュース 青森県  *たまねぎ   北海道
*にんじん    北海道  *パセリ    長野県

 食パン1枚ずつ丁ねいにトマトケチャップをぬり、スライスチーズをのせてオーブンで焼きました。ゼラチンと寒天を使ったりんごゼリー液を各学級ごとゼリーカップに入れていき、冷蔵庫でしっかり冷やします。ゼリー液には寒天が入っているので、早めにゼリーが固まります。