10/30 本日の給食
- 公開日
- 2017/10/30
- 更新日
- 2017/10/30
給食
10月30日(月)
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*豆腐の五目炒め
*青菜のジャコあえ
食材産地
*たけのこ水煮 鹿児島県 *こまつな 群馬県
*にんにく 青森県 *しょうが 高知県
*にんじん 北海道 *しめじ 長野県
*ねぎ 新潟県 *じゃこ タイ
*ぶた肉 熊本県 *米 秋田県
豆腐はじっくり加熱して、中心温度を測った後に調理します。豆腐の五目炒めも同様に、豆腐をゆでる釜と具を炒める釜に分けて調理します。じゃこのうま味がおいしい青菜のジャコあえを配缶しています。じゃこもしっかり炒り冷ました後に、青菜とあえます。