学校日記

11/9 本日の給食

公開日
2017/11/09
更新日
2017/11/09

給食

11月9日(木)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*五目うま煮
*野菜のゆかりかけ

 食材産地
*じゃがいも   北海道   *ぶた肉    熊本県
*にんじん    千葉県   *たまねぎ   北海道
*さやいんげん 鹿児島県   *はくさい   長野県
*きゅうり    群馬県   *米      山形県

 給食室でだしから手作りし、じっくり煮こんだ五目うま煮ができあがりました。生あげは先に下味をつけて煮たものをうま煮に入れていますので、しっかり味がしみています。副菜は野菜のゆかりかけです。さわやかなゆかりの香りで、おいしく野菜が食べられます。