11/9 本日の給食
- 公開日
- 2017/11/09
- 更新日
- 2017/11/09
給食
11月9日(木)
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*五目うま煮
*野菜のゆかりかけ
食材産地
*じゃがいも 北海道 *ぶた肉 熊本県
*にんじん 千葉県 *たまねぎ 北海道
*さやいんげん 鹿児島県 *はくさい 長野県
*きゅうり 群馬県 *米 山形県
給食室でだしから手作りし、じっくり煮こんだ五目うま煮ができあがりました。生あげは先に下味をつけて煮たものをうま煮に入れていますので、しっかり味がしみています。副菜は野菜のゆかりかけです。さわやかなゆかりの香りで、おいしく野菜が食べられます。