11/14 本日の給食
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
給食
11月14日(火)
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*たまご焼き
*野菜のごまだれかけ
*煮豆
食材産地
*たけのこ水煮 鹿児島県 *こまつな 群馬県
*ぶた肉 熊本県 *たまご 群馬県
*にんじん 北海道 *たまねぎ 北海道
*もやし 栃木県 *うずら豆 北海道
*米 秋田県
たまご焼きは、低・中・高と量を変えて、均等にカップに入れてオーブンでこんがり焼いていきます。うずら豆は朝早くからゆではじめ、味をつけてじっくり煮つめていき、ふっくらとした煮豆ができあがりました。