学校日記

11/14 本日の給食

公開日
2017/11/14
更新日
2017/11/14

給食

11月14日(火)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*たまご焼き
*野菜のごまだれかけ
*煮豆

 食材産地
*たけのこ水煮  鹿児島県  *こまつな   群馬県
*ぶた肉      熊本県  *たまご    群馬県
*にんじん     北海道  *たまねぎ   北海道
*もやし      栃木県  *うずら豆   北海道
*米        秋田県

 たまご焼きは、低・中・高と量を変えて、均等にカップに入れてオーブンでこんがり焼いていきます。うずら豆は朝早くからゆではじめ、味をつけてじっくり煮つめていき、ふっくらとした煮豆ができあがりました。