学校日記

11/18 本日の給食

公開日
2017/11/18
更新日
2017/11/18

給食

11月18日(土)

 本日の献立
*煮こみうどん
*牛乳
*お好み焼き
*くだもの

 食材産地
*じゃがいも  北海道  *こまつな  群馬県
*とり肉    群馬県  *ぶた肉   鹿児島県
*たまご    群馬県  *にんじん  千葉県
*ねぎ     新潟県  *きゃべつ  東京都
*ながいも   青森県        (世田谷区)
*みかん   和歌山県

 展覧会のテーマから本日は縁日で思い出されるお店の1つ、お好み焼きを献立に入れました。きゃべつの千切り・お好み焼きの生地作り・成形などすべて手作りです。生地の中には香りがよい青のりも入っているので、食欲が増す献立でした。