学校日記

11/28 本日の給食

公開日
2017/11/28
更新日
2017/11/28

給食

11月28日(火)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*ししゃものねぎソース
*みそ汁
*もやしサラダ

 食材産地
*ししゃも  ノルウェー  *ねぎ    千葉県
*たまねぎ   北海道   *もやし   栃木県
*にんじん   千葉県   *きゅうり  埼玉県
*しめじ    奈良県   *りんご   山形県
*米      山形県

 から揚げにしたししゃもをみじん切りにしたねぎ入りのソースにかけて、ししゃものねぎソースのできあがりです。ソースの酸味と揚げたししゃもの食感がとても合い、人気がある献立です。体が温まるみそ汁もできあがりました。