学校日記

11/30 本日の給食

公開日
2017/11/30
更新日
2017/11/30

給食

11月30日(木)

 本日の献立
*わかめとじゃこのごはん
*牛乳
*とり肉とさといものうま煮
*ひと塩野菜

 食材産地
*じゃこ     タイ  *さといも   栃木県
*とり肉     宮崎県 *にんじん   千葉県
*さやいんげん 鹿児島県 *はくさい   茨城県
*きゅうり    埼玉県 *しょうが   高知県
*米       山形県

 炊きたてのごはんにわかめとじゃこを混ぜ、磯の香りと炒ったじゃこの食感がおいしいごはんができあがりました。とり肉とさといものうま煮のさといもは、軽くゆでてから煮ていますので煮崩れしにくく味がよくしみこんでいます。