学校日記

12/20 本日の給食

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

給食

12月20日(水)

 本日の献立
*ミルクパン
*牛乳
*フライドチキン
*コンソメスープ
*クランベリーゼリー

 食材産地
*ホールコーン 北海道  *りんご   青森県
*じゃがいも  北海道  *こまつな 世田谷区
*いちご    佐賀県  *とり肉  鹿児島県
*たまねぎ   北海道  *にんじん  千葉県

 本日は少し早いクリスマス献立です。クリスマス定番のフライドチキンがカラッと揚がっています。デザートのゼリーは柔らかいクランベリーゼリーとやや硬めにしたオレンジクラッシュゼリーの2層にして、さらにいちごをのせました。クリスマスらしい楽しい給食になりました。