学校日記

1/19 本日の給食

公開日
2018/01/19
更新日
2018/01/19

給食

1月19日(金)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*むろあじバーグ
*みそ汁
*和風サラダ

 食材産地
*じゃがいも  北海道  *ぶた肉   熊本県
*たまご    群馬県  *しょうが  高知県
*たまねぎ   北海道  *にんにく  青森県
*さやいんげん 沖縄県  *ねぎ    千葉県
*はくさい   茨城県  *にんじん  千葉県
*きゅうり   宮崎県  *むろあじ  八丈島
*米      秋田県
 
 毎月19日は食育の日、本日の献立は東京都八丈島産のむろあじをつかったむろあじバーグです。新鮮なむろあじミンチをよく練り1個ずつハンバーグをつくりました。オーブンでしっかり焼き、きのこあんをかけてできあがりです。