学校日記

1/25 本日の給食

公開日
2018/01/25
更新日
2018/01/25

給食

1月25日(木)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の照り焼き
*さといもの甘辛煮
*もやしサラダ

 食材産地 
*ぶり     九州  *さといも   栃木県
*しょうが  高知県  *さやいんげん 沖縄県
*もやし   栃木県  *にんじん   千葉県
*きゅうり  群馬県  *米      山形県

 本日の魚は旬の魚ぶりです。ぶりを照り焼き用のたれに漬け、オーブンでしっかり焼きました。本日のさといもは世田谷産の予定でしたが天候不良のため栃木県産に変更です。さといもは軽くゆでてから甘辛煮にしたので煮くずれをせずできあがりました。