学校日記

2/28 本日の給食

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

給食

2月28日(水)

 本日の献立
*ソース焼きそば
*牛乳
*大根ときゅうりのごま風味
*りんごゼリー

 食材産地
*りんごジュース 青森県 *ぶた肉   熊本県
*たまねぎ    北海道 *にんじん  千葉県
*きゃべつ   神奈川県 *もやし   栃木県
*ねぎ      千葉県 *だいこん 神奈川県
*きゅうり    埼玉県 *米     秋田県

 人気があるソース焼きそばは、野菜をたくさん使っているのでソース味と野菜の甘味が味わえます。大きな釜を3台使い焼きそばを作りました。デザートはこちらも人気がある手作りりんごゼリーです。