3/19 本日の給食
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食
3月19日(月)
本日の献立
*中華丼
*牛乳
*野菜の中華風味
*みかんゼリー
食材産地
*たけのこ水煮 鹿児島県 *むきえび インド
*いか 北海道 青森県 *みかんジュース愛媛県
*うずら卵 熊本県 和歌山県
*ぶた肉 熊本県 *にんにく 青森県
*しょうが 高知県 *にんじん 千葉県
*ねぎ 千葉県 *はくさい 兵庫県
*しめじ 長野県 *チンゲンサイ 茨城県
*だいこん 神奈川県 *きゅうり 群馬県
*りんご缶 愛知県 *米 山形県
中華丼の具である八宝菜ができあがります。ぶた肉・えび・野菜などの具のうま味をあんかけにすることで、食材のうま味をとじこめています。好評の手作りゼリーは各学級に分けた後、しっかり冷やしました。