3/20 今年度の給食最終日
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
3月20日(火)
本日の献立
*赤飯
*豆腐入りハンバーグ
*ひとしお野菜
*アイスクリーム
食材産地
*ぶた肉 群馬県 *たまご 群馬県
*しょうが 高知県 *たまねぎ 北海道
*だいこん 神奈川県 *にんじん 千葉県
*きゃべつ 神奈川県 *きゅうり 群馬県
*ささげ 北海道 *米 山形県
*アイスクリーム新潟県
本日は進級・進学を祝い赤飯です。小豆より割れにくいささげをゆでで、ゆで汁も使い、赤飯を給食室で炊きました。大根おろしをたっぷり使った和風ソースをかけて、豆腐入りハンバーグもできあがりました。
今年度の給食は本日で終了です。本校の学校給食にご理解をいただき、ありがとうございます。