学校日記

3/20 今年度の給食最終日

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

3月20日(火)

 本日の献立
*赤飯
*豆腐入りハンバーグ
*ひとしお野菜
*アイスクリーム

 食材産地
*ぶた肉    群馬県  *たまご   群馬県
*しょうが   高知県  *たまねぎ  北海道
*だいこん  神奈川県  *にんじん  千葉県
*きゃべつ  神奈川県  *きゅうり  群馬県
*ささげ    北海道  *米     山形県
*アイスクリーム新潟県

 本日は進級・進学を祝い赤飯です。小豆より割れにくいささげをゆでで、ゆで汁も使い、赤飯を給食室で炊きました。大根おろしをたっぷり使った和風ソースをかけて、豆腐入りハンバーグもできあがりました。
今年度の給食は本日で終了です。本校の学校給食にご理解をいただき、ありがとうございます。