給食の食材産地
- 公開日
- 2018/04/17
- 更新日
- 2018/04/17
給食
4月17日(火)
本日の献立
*豚丼
*みそ汁
*もやしサラダ
*牛乳
食材産地
*玉葱 北海道 *もやし 栃木県
*人参 徳島県 *じゃがいも 北海道
*長葱 千葉県 *小松菜 東京都
*いんげん 沖縄県 *豚肉 熊本県
*しめじ 長野県 *米 山形県
★今日のメニューは子どもたちに人気のある豚丼です。たくさんの野菜と豚肉を大釜でじっくり煮こみました。豚肉には、ビタミンB1が多く含まれています。ごはんに含まれる糖質をエネルギーに変える働きがあり、疲労回復に役立つビタミンです。