学校日記

6月25日(月)給食の食材産地

公開日
2018/06/25
更新日
2018/06/25

給食

6月25日(月)

本日の献立
*パエリア
*牛乳
*ポテトスープ
*梅ゼリー

食材産地
*玉葱 兵庫県    *じゃがいも 長崎県
*ピーマン 茨城県  *えび    インド産
*赤ピーマン 宮崎県 *いか    北海道・青森県
*人参 千葉県    *鶏ガラ   茨城・栃木県
*パセリ 千葉県   *鶏肉    宮崎県

☆今日のデザートは『梅ゼリー』です。梅ジュースを使用し1つ1つカップに入れて作りました。梅の酸味の成分は疲労回復にも効果がある「クエン酸」です。梅ゼリーを食べて梅の香り・酸味などを味わってもらいました。