6月25日(月)給食の食材産地
- 公開日
- 2018/06/25
- 更新日
- 2018/06/25
給食
6月25日(月)
本日の献立
*パエリア
*牛乳
*ポテトスープ
*梅ゼリー
食材産地
*玉葱 兵庫県 *じゃがいも 長崎県
*ピーマン 茨城県 *えび インド産
*赤ピーマン 宮崎県 *いか 北海道・青森県
*人参 千葉県 *鶏ガラ 茨城・栃木県
*パセリ 千葉県 *鶏肉 宮崎県
☆今日のデザートは『梅ゼリー』です。梅ジュースを使用し1つ1つカップに入れて作りました。梅の酸味の成分は疲労回復にも効果がある「クエン酸」です。梅ゼリーを食べて梅の香り・酸味などを味わってもらいました。