9月19日(水)給食の食材産地
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
給食
9月19日(水)
本日の献立
*ごはん
*サバのしょうが焼き
*野菜のおかかかけ
*お豆かりんとう
*牛乳
食材産地
*しょうが 高知県 *小松菜 江戸川区
*ねぎ 青森県 *人参 北海道
*白菜 長野県 *さば ノルウェー
*さつまいも 千葉県*米 山形県
★今日の献立は『お豆かりんとう』です。角切に切ったさつまいもに茹でた大豆を油で揚げました。水で溶かした砂糖と水あめを大釜で煮詰めて、からませて出来上がりです。大豆嫌いな子どもたちも食べやすく大人気のメニューです!