学校日記

10月2日(火)給食の食材産地

公開日
2018/10/02
更新日
2018/10/02

給食

10月2日(火)

本日の献立
*きな粉揚げパン
*牛乳
*肉団子入り春雨スープ
*大根とわかめのサラダ

食材産地
*にんじん 北海道 *鶏ガラ 茨城県
*しょうが 高知県 *たけのこ 福岡県
*玉葱 北海道   *鶏肉 宮崎県
*ねぎ 青森県   *小松菜 江戸川区
*もやし 栃木県
*大根 北海道

☆今日の献立はみんな大好きな『きなこ揚げパン』です。調理員の方が1つ1つコッペパンを丁寧に給食室の大釜で揚げて下さいました。揚げたパンにきなこをまぶして完成です!!できたては カリッと ふぁっと していました。