学校日記

10月4日(木)給食の食材産地

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

給食

10月4日(木)

本日の献立
*きのこごはん
*豚汁
*いかのカリントあげ
*野菜の甘酢あんかけ
*牛乳

食材産地
*人参 北海道  *きゃべつ 長野県
*しめじ 長野県 *きゅうり 埼玉県
*えのき 長野県 *しょうが 高知県
*ごぼう 青森県 *じゃがいも 北海道
*大根 北海道  *ぶた肉 熊本県
*ねぎ 青森県  *いか ペルー産
*米 山形県

☆今日の給食は秋の味覚『きのこごはん』です。今が旬のしめじ・えのきが入っています。給食室の水飯器で調理員さん達が上手に炊いてくださいました!!