10月4日(木)給食の食材産地
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
給食
10月4日(木)
本日の献立
*きのこごはん
*豚汁
*いかのカリントあげ
*野菜の甘酢あんかけ
*牛乳
食材産地
*人参 北海道 *きゃべつ 長野県
*しめじ 長野県 *きゅうり 埼玉県
*えのき 長野県 *しょうが 高知県
*ごぼう 青森県 *じゃがいも 北海道
*大根 北海道 *ぶた肉 熊本県
*ねぎ 青森県 *いか ペルー産
*米 山形県
☆今日の給食は秋の味覚『きのこごはん』です。今が旬のしめじ・えのきが入っています。給食室の水飯器で調理員さん達が上手に炊いてくださいました!!