学校日記

10月11日(木)給食の食材産地

公開日
2018/10/11
更新日
2018/10/11

給食

10月11日(木)

本日の献立
*ショートニングパン
*野菜スープ
*鶏肉のレモンソースがけ
*ポテト入りフレンチサラダ
*牛乳

食材産地
*にんにく 青森県 *じゃがいも 北海道
*しょうが 高知県 *小松菜   江戸川区
*キャベツ 群馬県 *鶏肉    青森県
*きゅうり 群馬県 *ベーコン  千葉県
*にんじん 北海道
*玉葱   北海道

☆今日の給食はみんなの好きな『鶏肉のレモンソースがけ』です。鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶし給食室の大釜でカリっと揚げました。レモンソースはしょうゆ・砂糖・レモン汁を煮詰めたものを揚げた鶏肉にかけました。酸味も少なく食べやすい味になっています!!