学校日記

10月12日(金)給食の食材産地

公開日
2018/10/12
更新日
2018/10/12

給食

10月12日(金)

本日の献立
*わかめごはん
*ジャンボ餃子
*もやしのナムル
*菊花みかん
*牛乳

食材産地
*しょうが 高知県 *にんにく 青森県
*きゃべつ 群馬県 *もやし 栃木県
*ねぎ   青森県 *人参 北海道
*にら 栃木県   *小松菜 東京産
*みかん 佐賀県  *豚にく 熊本県

☆今日の給食は子どもたちの好きな『ジャンボ餃子』です。大きな餃子の皮を使って1つ1つ調理室で包みました。大変な作業ですが、みんなが喜んでパリパリ餃子を食べていましたよ!!