学校日記

10月17日(水)給食の食材産地

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

給食

10月17日(水)

本日の献立
*かき揚げ丼
*みそ汁
*もやしのお浸し
*牛乳

食材産地
*玉葱 北海道   *じゃこ タイ産
*人参 北海道   *じゃがいも 北海道
*さつまいも 千葉県*卵 群馬県
*春菊 群馬県   *小松菜 江戸川区
*もやし 栃木県

☆今日の給食は『かき揚げ丼』です。かき揚げの中には(玉葱・さつまいも・ちくわ・春菊・大豆・じゃこ)が入っています。たんぱく質やカルシウムもたくさん入って栄養満点です。今日も1つ1つ給食室で揚げました。約600個のかき揚げが完成です!!