学校日記

10月19日(金)給食の食材産地

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

給食

10月19日(金)

本日の給食
*柏パン
*コロッケ
*卵スープ
*牛乳

食材産地   
*玉葱 北海道 *小松菜   江戸川区
*人参 北海道 *じゃがいも 北海道
*トマト岐阜県 *豚挽き   群馬県
*みかん佐賀県 *ベーコン  千葉県

☆今日の給食は子どもたちにとても人気の『コロッケ』です。給食室では、たくさんのじゃがいもを皮むきをし茹でて・つぶして・形にし・・たくさんの手間暇かけて作ります!!
コロッケは柏パンに挟んで、コロッケサンドにして食べても美味しいです。
コロッケはおかわりの争奪戦でした。