10月19日(金)給食の食材産地
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
給食
10月19日(金)
本日の給食
*柏パン
*コロッケ
*卵スープ
*牛乳
食材産地
*玉葱 北海道 *小松菜 江戸川区
*人参 北海道 *じゃがいも 北海道
*トマト岐阜県 *豚挽き 群馬県
*みかん佐賀県 *ベーコン 千葉県
☆今日の給食は子どもたちにとても人気の『コロッケ』です。給食室では、たくさんのじゃがいもを皮むきをし茹でて・つぶして・形にし・・たくさんの手間暇かけて作ります!!
コロッケは柏パンに挟んで、コロッケサンドにして食べても美味しいです。
コロッケはおかわりの争奪戦でした。