学校日記

10月23日(火)給食の食材産地

公開日
2018/10/23
更新日
2018/10/23

給食

10月23日(火)

本日の給食
*スパゲティーミートソース
*牛乳
*ポテト入りフレンチサラダ
*りんご

食材産地
*玉葱  北海道  *豚肉   熊本県
*セロリ 長野県  *りんご  青森県
*人参  北海道  *じゃが芋 北海道
*ピーマン 茨城県
*きゅうり 群馬県

☆今日の給食は子ども達の大好きな『スパゲティーミートソース』です。ミートソースも手作りで、約100個の玉葱・大豆・人参・ピーマンが入っています。調理員の皆さんが、みじん切りにし、調味料を入れ大釜でじっくりと煮込みました。スパゲティーにソースをかけていただきます!