学校日記

11月2日(金)給食の食材産地

公開日
2018/11/02
更新日
2018/11/02

給食

11月12日(金)

本日の献立
*ごはん
*わかめスープ
*鰆(さわら)のかわりソースかけ
*野菜のカレーソテー
*牛乳

食材産地
*ねぎ   青森県  *にんじん 北海道
*きゃべつ 西東京市 *もやし 栃木県
*しめじ  長野県  *たまねぎ 北海道
*鰆    中国近海 *米  山形県

☆今日の給食は『鰆のかわりソースかけ』です。魚にかけたソースは砂糖、ウスターソース ごま油 酒 長葱が入っていて、給食室の大釜で作りました。少し甘めのソースができ、焼いた魚の上にかけて出来上がりです!!