11月7日(水)給食の食材産地
- 公開日
- 2018/11/07
- 更新日
- 2018/11/07
給食
11月7日(水)
本日の献立
*ごはん
*かつおでんぷ
*筑前煮
*野菜の甘酢かけ
*牛乳
食材産地
*しょうが 高知県 *きゅうり 群馬県
*たまねぎ 北海道 *じゃがいも 千葉県
*にんじん 北海道 *鶏肉 千葉県
*ごぼう 青森県 *枝豆 北海道
*きゃべつ 群馬県 *米 山形県
☆今日の給食の『かつおでんぷ』は給食室で作りました。粉かつお・ごま・さとう・しょうゆ・酒・みりんを大釜に入れて、じっくり時間をかけて、から煎りをしました。手づくりのふりかけはとても美味しく、ごはんが進む1品です!!