学校日記

11月⒕日(水)給食の食材産地

公開日
2018/11/14
更新日
2018/11/14

給食

11月14日(水)

本日の献立
*ごはん
*豚肉と大根のうま煮
*野菜のゆかりかけ
*牛乳

食材産地
*しょうが 高知県 *きゃべつ 西東京市
*だいこん 千葉県 *かぶ   埼玉県
*にんじん 北海道 *米    山形県
*はくさい 茨城県 *豚肉   群馬県
*じゃがいも 北海道

☆今日の献立は『豚肉と大根のうま煮』です。今が旬の大根を使用しました。厳しい寒さに耐えて育った大根は甘味とうま味が凝縮されています。今日も給食室の大釜でじっくり煮込んで、豚肉と大根のうま煮が完成です!!