学校日記

12月17日(月)給食の食材産地

公開日
2018/12/17
更新日
2018/12/17

給食

12月17日(月)

本日の献立
*わかめごはん
*おでん
*大豆とじゃこの甘辛揚げ
*即席漬け

食材産地
*だいこん 神奈川県  *じゃがいも 北海道
*きゃべつ 神奈川県  *じゃこ   タイ産
*きゅうり 群馬県   *にんじん  千葉県
*しょうが 高知県   *りんご   山形県
*米    山形県

☆今日の給食は『おでん』です。こんぶ だいこん うずらのたまご じゃがいも ちくわぶ さつまあげ がんもどき 具だくさんな食材を給食室の大釜でじっくり煮込みました。だいこんも味がしみて美味しく仕上がりました。