学校日記

1月9日(水)給食の食材産地

公開日
2019/01/09
更新日
2019/01/09

給食

1月9日(水)

本日の給食
*パインパン
*ポトフ
*ビーンズサラダ
*牛乳

食材産地
*たまねぎ 北海道   *にんじん  千葉県
*きゃべつ 神奈川県  *じゃがいも 北海道
*セロリ  福岡県   *ぶたにく  熊本県
*きゅうり 宮崎県   *ウィンナー 埼玉・茨城・群馬県

☆今日から3学期の給食が始まりました。今日のメニューは『ポトフ』です。みんなのかぜを予防するのにたくさんの野菜(人参 じゃがいも たまねぎ きゃべつ セロり)が入っているので栄養満点です。今日も給食室の大釜でたくさん作りました。