学校日記

1月22日(火)給食の食材産地

公開日
2019/01/22
更新日
2019/01/22

給食

1月22日(火)

本日の献立
*ミルクパン
*いわしのガーリック焼き
*ミネストローネ
*野菜ソテー
*牛乳

食材産地
*にんにく 青森県   *かぶ   千葉県
*パセリ  茨城県   *にんじん 千葉県
*きゃべつ 神奈川県  *じゃがいも北海道
*もやし  栃木県   *ベーコン 千葉県
*たまねぎ 北海道   *いわし  千葉県
*セロリ  静岡県

☆今日は『いわしのガーリック焼きです』いわしは魚介類の中でも、骨や歯を強くするカルシウムが多く含まれています。小骨が多い魚ですが、子ども達が食べやすいように魚にマヨネーズで味付けをしてオーブンで焼きました!