学校日記

2月1日(金)給食の食材産地

公開日
2019/02/01
更新日
2019/02/01

給食

2月1日(金)

本日の献立
*鶏肉とごぼうのごはん
*いわしのつみれ汁
*のり塩大豆
*果物(ポンカン)

食材産地
*ごぼう  青森県   *鶏肉   宮崎県
*しょうが 高知県   *にんじん 千葉県
*ねぎ   千葉県   *こまつな 江戸川区
*だいこん 神奈川県  *ぽんかん 愛媛県
*はくさい 茨城県 

☆今日は2年3組が「ふれあい給食」でした。子どもたちが給食デザートのぽんかんを選んで下さいました。そして給食室では大釜でいわしのつみれを1つ1つだんごにして汁を作り、みんなに食べていただきました。