学校日記

2月5日(火)給食の食材産地

公開日
2019/02/05
更新日
2019/02/05

給食

2月5日(火)

本日の献立
*ごはん
*根菜汁
*さわらの西京焼き
*きのこ入り煮浸し
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *さわら  韓国産
*しめじ   長野県   *こんにゃく群馬県
*もやし   栃木県   *こまつな 江戸川区
*えのき   長野県   *にんじん 千葉県
*ごぼう   青森県   *こめ   山形県
*だいこん  神奈川県
*ねぎ    千葉県

☆今日の献立は『さわらの西京焼き』です。さわらにはDHAやIPAが多く含まれています。今日は西京みそを使用し、さわらを漬けてオーブンで焼きました。