学校日記

2月13日(水)給食の食材産地

公開日
2019/02/13
更新日
2019/02/13

給食

2月13日(水)

本日の献立
*ぶどうパン
*野菜スープ
*ホキのチーズ焼き
*パセリポテト
*牛乳

食材産地
*パセリ   茨城県   *ホキ  ニュージーランド
*もやし   栃木県   *はくさい 東京都
*セロリ   静岡県   *にんじん 千葉県
*じゃがいも 鹿児島県  *こまつな 江戸川区
*ぶたにく  熊本県

☆今日の給食は『ホキのチーズ焼き』です。ホキは高たんぱく質、低脂肪の魚でクセが少なく食べやすい白身魚です。給食室では、子どもたちが食べやすいようにホキにチーズをかけてオーブンで焼きました。