2月13日(水)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
給食
2月13日(水)
本日の献立
*ぶどうパン
*野菜スープ
*ホキのチーズ焼き
*パセリポテト
*牛乳
食材産地
*パセリ 茨城県 *ホキ ニュージーランド
*もやし 栃木県 *はくさい 東京都
*セロリ 静岡県 *にんじん 千葉県
*じゃがいも 鹿児島県 *こまつな 江戸川区
*ぶたにく 熊本県
☆今日の給食は『ホキのチーズ焼き』です。ホキは高たんぱく質、低脂肪の魚でクセが少なく食べやすい白身魚です。給食室では、子どもたちが食べやすいようにホキにチーズをかけてオーブンで焼きました。