学校日記

2月20日(水)給食の食材産地

公開日
2019/02/20
更新日
2019/02/20

給食

2月20日(水)

本日の給食
*きつねうどん
*ししゃものごまフライ
*ビーンズサラダ
*くだもの(スイートスプリング)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *とりにく  宮崎県
*ねぎ    千葉県   *にんじん  千葉県
*きゅうり  群馬県   *こまつな  江戸川区
*きゃべつ  神奈川県  *スイートスプリング
                    熊本県

☆今日の給食は『ししゃものごまフライ』です。ししゃもは頭からしっぽまで食べられるので、骨に含まれいるカルシウムを多くとることができます。給食室ではたくさんのししゃもを揚げました。パリパリで食べやすくなっています。