学校日記

2月25日(月)給食の食材産地

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

給食

2月25日(月)

本日の給食
*ごはん
*すまし汁
*ぶりの照り焼き
*カリカリ油揚げと野菜のお浸し
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県  *ぶり   ベトナム
*はくさい  茨城県  *にんじん 千葉県
*ながねぎ  千葉県  *こまつな 江戸川区
*もやし   栃木県  *こめ   山形県

☆今日の給食は『ぶりの照り焼き』です。ぶりは出世魚で成長するごとに名前が変わります。ぶりが子どもの時の名前は(はまち いなだ わらさ)と成長ごとに変わっていきます。今日も給食室のオーブンでたくさんのぶりを焼きました。