学校日記

4月19日(金)給食の食材産地

公開日
2019/04/19
更新日
2019/04/19

給食

4月19日(金)

本日の給食
*ごはん
*けんちん汁
*卵焼き
*野菜のおかかかけ
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *とりにく  宮崎県
*きゃべつ  神奈川県  *ぶたにく  群馬県
*ごぼう   青森県   *たまご   群馬県
*だいこん  千葉県   *にんじん  徳島県
*ねぎ    千葉県   *こなつな  江戸川区
*じゃがいも 鹿児島県  *こめ    山形県

☆今日の献立は『卵焼き』です。みじん切りの玉葱 にんじん たけのこ 豚肉と具だくさんの卵焼きになっています。給食室で1つ1つカップに入れてオーブンでこんがりと焼きました。