学校日記

5月13日(月)給食の食材産地

公開日
2019/05/13
更新日
2019/05/13

給食

5月13日(月)

本日の給食
*ごはん
*ひじきのふりかけ
*五目うま煮
*和風サラダ
*牛乳

食材産地
*ごぼう  熊本県  *ぶたにく  群馬県
*たまねぎ 佐賀県  *にんじん  徳島県
*しめじ  長野県  *じゃがいも 鹿児島県
*もやし  栃木県  *米     山形県
*きゅうり 群馬県

☆今日は『ひじきのふりかけ』です。ひじきのふりかけも手作りで、給食室の大釜で作りました。子ども達の成長に必要な鉄分、カルシウムが沢山含まれています。ごはんの上にかけて食べていただきました。