5月17日(金)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
給食
5月17日(金)
本日の給食
*セルフウィンナーサンド
*新しゃがのフライ
*ヌードルスープ
*牛乳
食材産地
*きゃべつ 神奈川県 *とりにく 岩手県
*にんにく 青森県 *じゃがいも 長崎県
*たまねぎ 兵庫県 *にんじん 徳島県
*パセリ 茨城県 *ベーコン 千葉県
☆今日は『新じゃがのフライです』新しゃがは、皮が薄く柔らかいので、剥かずに調理出来るのが特徴です。給食室では、じゃがいもを洗い1度蒸してから皮付きのまま揚げました。そして子どもたちには、コッペパンにウィンナーを挟んで食べていただきました。